맛집정보

냉탕과 온탕의 극과극 식사법!! 제주 애월 반딧불한담 내돈내산 후기

아라레BR 2022. 12. 7. 08:21
반응형

안녕하세요. 생활꿀팁블로거 꿀팁킹입니다.

제주여행 중 가을날씨치고는 상당히 더웠던 일정!! 때문에 한치철이 아님에도 불구하고 시원한 한치물회가 땡겨 계획없이 방문한 #애월맛집 소개드립니다.

 

애월은 정말 주차난이 정말 심각한데 반딧불한담은 주차공간이 넉넉해서 마음에 들었습니다. 가게 앞에도 있고 가게와는 약간의 거리가 있지만 영수증만 보여주면 되는 주차장도 있어요~

 

#반딧불한담 메뉴판~ 다음 일정이 있어서 세트요리는 언감생심이고 오면서 계획한 한치물회와 전복게우밥으로 주문!!

 

한 눈에 볼 수 있도록 주문서에 가격이랑 메뉴들이 잘 표기된 부분이 좋네요~ 여기에 주문 할 음식을 체크하고 건네주시면 됩니다.

 

식사류 기본찬!! 깔끔하고 맛있었는데 개인적으로 멸치와 미역킬러라 리필 한번씩 요청해서 먹었습니다 ^^

 

드디어 나온 한치물회~ 제철에 먹으면 두배로 맛있지만 그래도 먹고 싶을 때 먹을 수 있게 되니 군침이 확 돕니다~

 

야들야들 부드러운 식감의 한치 먹을 생각에 텐션 업이 되었는데 넉넉한 양까지!! 좋구나~!

 

개인의 취향이 있지만 꿀팁킹은 물회하면 소면!! 시원한 육수에 촉촉히 담가 먹으면 기가 막히지요~~

 

소면 위에 깻잎 한장 살포시~ 얹어주고 무심하게 한치 한조각 착!! 흡입준비 완료!!

 

오물오물 한치 식감 느끼면서 시원한 육수로 2차 공습 시작~~!! 캬 2단 콤보 궁합이 예술입니다.

 

꿀팁킹에게 한치물회란?? 따가운 제주햇살의 제대로 된 대항마였습니다.

 

식사하면서 육수 온도가 높아지기에 얼음 좀 리필하고 국물까지 시원하게 드링킹하였답니다.

 

다음으로는 아내가 주문한 전복게우밥!!

 

언제 어디서나 전복은 사랑이죠~ 먹어도 먹어도 질리지 않는 아내 원탑 식재료입니다~

 

돌솥 안에서 지글지글 익어가는 게우밥!! 톡톡톡 식감주는 날치알 제대로 섞이도록 쉐킷쉐킷!!

 

준비작업 끝!! 드디어 입 속으로 쏘~옥!! 맛이 없을래야 없을 수 없는 #전복게우밥 칭찬해~

 

뜨거운 돌솥밥과 차가운 한치물회로 극과극 미식!!! 냉탕과 온탕을 동시에 만나는 이색 식사법으로 오늘 한끼도 잘 먹었습니다.

 

꿀팁킹의 리뷰는 제 지갑과 함께하는거 아시죠?? 내돈내산 클린리뷰를 지향합니다. 오늘도 방문해주셔서 감사합니다.

 

반응형
그리드형(광고전용)