맛집정보

오뚜기 고기리 들기름 막국수 내돈내산 후기

아라레BR 2021. 9. 5. 12:51
반응형

안녕하세요.

생활꿀팁블로거 입니다.

 

막국수를 너무나도 좋아하는 꿀팁킹인데

아직까지 경험하지 못한 막국수가 있었으니....

그 이름 고기리 들기름 막국수...

 

그러던 중 #카카오메이커스 서핑하다가

발견한 고기리 들기름 막국수 펀딩!!

바로 펀딩 참여하고 한 박스 집에 들였습니다.

 

한 박스는 4인분으로 구성되어 있고

1인 분마다 개별 포장되어 있어

보관하기가 용이해서 좋았습니다.

 

조리방법은 뒷면에도

자세하게 설명되어 있지만

큐알(QR)코드를 찍으면 

생생한 조리 꿀팁을 볼 수 있어서

최상의 맛을 선 볼 수 있도록 

신경 쓴 부분이 마음에 들었습니다.

 

일단은 아들과 함께 흡입할

2인분 분량을 조리해 봅니다.

 

개봉하고 살짝 놀란 점이 있는데

무려 소스가 4개나 되더라구요~

 

일단 시작은 끓는 물에 메밀면

투하부터 시작!

 

조리 팁(TIP)

보통 소면은 면이 끓으면 찬물을 넣는데

메밀면 삶을 땐 놉!!

불을 줄여서 넘치지 않게 하는 것

면이 끊어지지 않는 팁이랍니다.

 

찬물에 충분히 헹궈준 후

물기를 쭉! 빼주세요~

 

1차 : 들기름 투하

 

2차 : 간장소스 투하

 

들기름과 간장소스는

함께 투하한 후 비벼주세요!

 

3차 : 김가루 투하

 

이게 정말 충격적인데

저 작은 봉지 안에서

어마 무시한 김가루가 

쏟아져 나온답니다.

 

처음 본 비주얼에 뜨아~

 

마지막 4차 : 볶음참깨 투하

 

투하 전 참깨를 충분히 으깬 후

골고루 뿌려주면 참깨 향이 더 

은은하다고 합니다. 

 

완성샷!!

 

아들램과 함께 할

들기름 막국수 2인분

 

어때요?

먹음직스러워 보이시나요?

 

집에서 먹으니

집 반찬을 곁들일 수 있어 좋았음.

 

 

드디어 시식 타임~!!

맛있게 한 젓가락 말아 올려봅니다.

 

꿀팁킹의 들기름 막국수

첫 느낌은요?

 

 

엇!

첫 느낌은 갸우뚱~!

 

엇?

근데 왜 자꾸 손이 가죠?

 

앗!!

젓가락질하다 보니 이미 바닥!!

 

 

한 그릇 다 먹고 나니

더 먹고 싶은 생각이 드는 것이

신비하게 맛있네~

 

심심하지만 고소하고,

씁쓸한 거 같으면서도 

자꾸자꾸 손이 가는 재미있는 맛!!

 

이런 맛 좋아하는 분들은

완전 강추입니다. ^^

반응형
그리드형(광고전용)