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사각한 식감의 끝판왕! 제철 방어회맛집 합정 알배기 내돈내산 후기!!

아라레BR 2021. 12. 15. 07:59
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안녕하세요.
생활꿀팁블로거 꿀팁킹입니다.

11, 12월에는 먹어야 하는 제철 어종이 있죠!
바로 찬바람 불면 생각나는 대방어!!
지금 바로 출발합니다~
Go go go~~!!

합정 알배기

요즘 합정에서 대방어 맛집으로
핫한 플레이스라더니 진짜
예약시간인 7시에 맞추어
방문했는데 만석입니다.

운 좋게도 방문한 날이
활 고등어 들어오는 날!!
고등어도 함께 먹어보기로 합니다.

으아~ 고등어 때깔 보소~
침이 꼴까닥 넘어가는 비주얼~

미나리무침과 찰밥, 마른김
고등어회를 더욱 맛있게 해 줄
필수 3종 세트죠~

첫 시식은 가볍게
고등회 위에 찰밥 올리고
겨자 톡!!

와~ 이런 식감 처음이야~
찰밥과 고등어가
이렇게 잘 어울릴 줄이야~
어떻게 숙성하였는지 몰라도
비린내 1도 없이 깔끔합니다.

진짜루~!!
제주보다 더 맛있습니다.

인정!!

이번엔 정석으로 도전합니다.
곱창김 위에 찰밥 올리고
미나리무침 톡!!

여러 가지 재료를 올렸음에도
입 안에서 하모니가 제대로입니다.

찰밥과 고등어의 환상 조합에
미나리의 향긋함까지~
이야~
글로 표현하기 힘듭니다.
진짜 대박으로 맛있어요!!

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곧이어 고대하던 대방어 등장이요~!!
큼직하게 썰린 횟감이 예술입니다.

소방어? 중방어? 아니죠!!
바로 대방어에서만 볼 수 있는
마블링 가득한 육질!!
고소하고 사각거리는 식감이
진짜 예술입니다.
이래서 방어는 제철에 먹어줘야 합니다.

좋은 안주와 함께하니
알콜도 참 맛있더라구요~
마시면서 캬~
안주 먹고 캬~
감탄사가 절로 나옵니다.

마무리는 모듬회로 마무리 지었는데
전복이 조금 비린게 조금 NG 였습니다.

가격이 조금 허들이 있어
자주 먹지는 못하지만
그만큼의 값어치를 하는
대방어, 고등어 맛집
합정 알배기 내돈내산 후기였습니다.

오늘도 방문해주셔서 감사합니다.

 
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