이마트 피코크 감바스 알아히요 내돈내산 후기
안녕하세요.
생활꿀팁블로거 꿀팁킹입니다.
이마트 장보러 갈 때면 참새방앗간처럼 둘러보게되는 밀키트코너!! 오늘은 무엇을 즐겨볼까나~~

그러다 눈에 띠는 감바스!! 그래 오늘은 너로 정했다!!

요린이 정도의 스킬을 가지고 있어서 이정도 비주얼을 만들어 낼 수 있을까 모르겠지만 그래도 도전~~!!

제품별로 개별 포장되어 있는 감바스 재료들~ 다른 것들은 다 알겠는데 엑스트라버진오일과 올리브오일이 빛깔이랑 향기가 거기서 거기라 뭐가뭔지 헷갈렸어요. 관계자분들 이 글을 보신다면 구별할 수 있도록 스티거 부착 알쥬??

최대한 간결하게 설명된 요리 설명서!! 눈으로는 쉽네~~막상 조리해보니 어리바리~~ 어설픈 요리 함께보시죠~^^

빵은 오븐에게 양보하고 팬에 오일을 두르고 마늘부터 볶아봅니다. 마늘의 민족답게 향긋하게 올라오는 마늘향이 너무 좋네요~

다음단계 채소와 해물 투하하고 약불로 볶아내기!! 투명한 새우살 먹음직스럽게 보이죠~ 거기에 로즈마리를 첨가하니 솔솔 올라오는 향기가 기가 막히더라구요~

자글자글 완성되어가는 감바스 알아히오~ 주말 오후의 새참으로 딱이네요~!!

대충 만들었는데 제법 먹을만하게 완성 되었습니다 . 역시 밀키트의 힘이란 대단합니다. 뭐든지 척척 만들어내는 한국인!! 👍🏻

다 만들고나서 어라!! 레몬 빼고 볶은 걸 나중에 알았어요. 비주얼 담당인데 아쉽네요~
요린이의 실수 ㅎㅎ 이러면서 배우는 거죠~

본격적으로 흡입의 시간~~ 감바스 오일에 바게트 콕콕 찍은 후 새우랑 버섯 올려놓고 한 입 쫙!! 으흠 이런 맛!! 아주아주 칭찬해!! 로즈마리 향기가 담겨 아주 신선한 맛이에요^^

이번엔 브로콜리랑 새우콜라보로 도전!! 동양이나 서양이나 기름으로 볶아내는 건 다 맛있네요~^^

맛있게 다 먹은 후에 남은 재료가 아쉬워서 스파게티면을 삶아봅니다.

베이컨 송송 썰어넣고 2차 요리 가즈아~~!! 마치 닭갈비집에서 볶은밥 빠지면 서운한 것처럼 알리오리오 파스타까지 완성!! 새참으로 먹을려던 감바스가 식사로 마무리 되었답니다.

규제 풀리고나서 외식 많이 했는데 간만에 밀키트 조리 해먹었는데 간편하고 맛있게 잘먹은 한끼였습니다.
오늘도 방문해주셔서 감사합니다.