향수 어린 팥빙수가 생각날 땐 일산 정동팥집 초강추!!
안녕하세요.
생활꿀팁블로거 꿀팁킹입니다.
무더위에 안성맞춤인
디저트가 있다면
달콤하고 시원한
빙수를 빼놓을 수 없죠!!

아이들 입 맛에 맞추어
프랜차이즈 빙수만 먹다보니
불현듯 생각나는 전통팥빙수!!

오늘은 어른이 저를 위한
정통 팥빙수 맛집을
들러보았습니다.

초록초록~
가게 앞 작은 정원이
인상적이죠?

실내 풍경도 사~알~짝~
담아봅니다.
더울 땐 손님이 많은데
한풀 꺽인 더위에
바로 착석이 가능했어요~

정동팥집 대표메뉴
전통팥빙수!!!

큼직한 팥알이 탐스럽지요?
으깨짐 하나 없이
팥알이 하나하나 살아있습니다.
100% 수제라는 증거확보!!

요 탐스러운 빙수 한 사발 가격은
최근에 가격이 올라서
현재는 8,000원 입니다.


팥알이 일단 큼직하니까
식감도 예술~!
작은 차이가
큰 차이를 만들어 냅니다.

여기서 잠깐!!
클로즈업 된 수저 말고
빙수 하단 주목!!
일반적인 빙수에는
팥고명이 위에만 있지만
정동팥집에는 하단에 한번 더!!
맛을 위해서 재료 아끼지 않습니다.

인절미 고명도 쫀득쫀득~
달콤하고~
시원하니~
"으~흠~"
허밍이 절로 나옴!!


눈 깜짝 할 사이~
순삭 되어버린 팥빙수
진짜 리얼 100%
싹싹 긁었습니다.

야외에도 테이블이 준비되어 있는데
태양을 피하기엔 조금 아쉬워요~

작은 정원의 테이블도 있어요~

원래는 단팥죽 맛집이지만
여름엔 팥빙수 맛집으로 변신하는
일산 정동팥집!!

물가도 많이 올랐는데
아직까지 국산팥을 고수하시는 사장님
감사합니다.

찬바람 불면 팥죽 먹으로 또 올께요~
꿀팁킹의 리뷰는 항상
제 지갑과 함께 하는거 하시죠?
내돈내산 클린후기를 지향합니다.
(사장님 바쁘셔서 영수증 안주심;;)